Dopo aver vinto il premio per il miglior ristorante russo e conquistato due stelle Michelin, i fratelli Berezutskiy decidono di chiudere il loro ristorante.
Ivan e Sergey Berezutskiy, i gemelli omozigoti proprietari del famoso ristorante moscovita chiamato inizialmente “Twins”, hanno deciso di lasciare l’attività. Durante la loro gestione, non si sono limitati a portare la loro cucina ai clienti, ma hanno creato anche una fattoria vicino a Mosca per produrre i loro ingredienti. Per questo motivo, hanno aggiunto “Garden” (orto) al nome del ristorante originale. Il loro progetto ha combinato l’impegno per il gusto con la sostenibilità: il 70% degli ingredienti del loro ristorante proveniva (ma adesso bisogna dire “provieneva”) dalla loro fattoria, e gli avanzi venivano utilizzati per nutrire gli animali.
Il post d’addio degli chef
“Cari amici! Il tempo vola. Tutto cambia. Il mondo intorno a noi cambia, cambiamo tutti, e cambiano anche i nostri obiettivi e desideri.
Sei anni fa abbiamo sognato un ristorante che è diventato ora Twins Garden. Il sogno si è realizzato grazie alla nostra eccellente squadra, alla sua professionalità e piena dedizione. La nostra squadra ha dato non solo i suoi punti di forza ma parti della loro anima al ristorante. Twins Garden è un ristorante creato con il cuore. E siamo felici che insieme siamo riusciti a realizzare il miglior progetto della nostra vita.
Ora è tempo di fissare nuovi obiettivi, di sognare nuovi sogni e andare avanti. Perché il movimento è vita. Oggi è il nostro ultimo giorno al ristorante Twins Garden. Cosa viene dopo? Abbiamo un sacco di idee e progetti. Vi diremo sicuramente tutto quando sarà il momento.
Ringraziamo di cuore la nostra squadra, il nostro investitore, e i nostri cari ospiti per cui tutto è iniziato”.
Queste le parole che si leggono nel post del ristorante che annuncia la chiusura, dopo aver ricevuto ben due Stelle Michelin.
I motivi della chiusura del Twins Garden di Mosca
I fratelli Berezutskiy, il cui ristorante ha vinto il premio per il miglior ristorante russo e si è classificato al 29° posto nella lista dei migliori 50 ristoranti del mondo, hanno recentemente ricevuto due stelle Michelin. Tuttavia, oggi annunciano che questo sarà il loro ultimo servizio. I clienti non potranno più provare il menu “Rediscover Russia”, che valorizzava i prodotti locali provenienti da tutte le regioni della nazione, né il menu tutto vegetale “Vegetables”, che dimostrava l’ampio potenziale delle verdure. Al momento, non saranno disponibili visite al loro incredibile laboratorio di sperimentazione, da dove creavano vini a base di ortaggi, frutti e funghi.
Secondo i giornalisti gastronomici russi, i fratelli Berezutskiy stanno lasciando il loro ristorante a causa della loro voglia di perseguire nuovi progetti e nuovi obiettivi. Tuttavia, non si può ignorare il riferimento implicito a ragioni non solo legate all’alimentazione nelle loro parole di commiato. Infatti, il ristorante era molto frequentato dalla clientela internazionale, che è scomparsa a seguito dell’invasione russa in Ucraina.