La frittata ai ravanelli è un secondo piatto delizioso, dal sapore particolare e perfetto per utilizzare gli ingredienti di stagione.
Quando si ha poco tempo per cucinare o semplicemente poca ispirazione su cosa cucinare capita spesso di ripiegare sulle frittate. Oggi però vi proponiamo una ricetta molto particolare: la frittata ai ravanelli, un secondo piatto veramente semplice e perfetto per utilizzare in modo diverso dal solito uno degli ingredienti tipici di questo periodo. Generalmente, infatti, siamo abituati a mangiare i ravanelli in pinzimonio o in insalata, ma anche nelle frittate fanno la loro figura. Ecco tutti i passaggi della ricetta e…buon preparazione!
Preparazione delle frittata ai ravanelli
- Per prima cosa lavate i ravanelli, eliminate le eventuali radici se presenti e tagliateli a rondelle. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, versate un paio di cucchiai di olio in una padella capiente, mettete sul fuoco e fate scaldare, aggiungete lo scalogno e stufatelo a fiamma bassa per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
- Sgusciate le uova in una ciotola, insaporite con sale e pepe e sbattete energicamente. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate nuovamente prima di aggiungere anche i ravanelli, lo scalogno e il prezzemolo tritato.
- Rimettete la stessa padella in cui avete stufato lo scalogno sul fuoco, versatevi all’interno le uova sbattute e fate cuocere per 7-8 minuti da una lato poi girate e completate la cottura anche dall’altra parte.
- Spegnete il fuoco, portate in tavola e servite immediatamente la frittata con un contorno a piacere. Buon appetito!
Se preferite potete cuocere la frittata in forno a 180°C per 20 minuti. Consigli per la conservazione: la frittata preparata in questo modo si conserva in frigorifero e ben coperta con pellicola trasparente per 1-2 giorni.
Un’altra ricetta da provare è la frittata con fiori di zucca.