Frittata asparagi e carciofini, ricetta facile per preparare un piatto unico con ingredienti primaverili. Ottima anche come contorno o come antipasto!
Asparagi e carciofi sono un abbinamento perfetto per preparare un piatto unico a base di verdure di stagione. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la frittata asparagi e carciofini, perfetta da servire come piatto unico, contorno o anche in occasione di un buffet salato o di un aperitivo tra amici. La preparazione di questa frittata è veramente semplicissima, potete sfruttarla anche come idea riciclo se avete preparato asparagi e carciofi in precedenza e ve ne sono avanzati, ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti per la ricetta della frittata asparagi e carciofi (per 4 persone)
- 6 uova
- 300 g di asparagi
- 2 carciofini
- prezzemolo fresco q.b.
- grana padano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- limone q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della frittata di asparagi e carciofini
Per prima cosa pulite gli asparagi, lavateli bene ed eliminate la parte più dura dei gambi e pelate il resto dei gambi facendo attenzione a non rovinare le punte. Tagliate a tocchetti e fate cuocere per una decina di minuti o quanto basta per farli ammorbidire.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta poi aggiungete il grana grattugiato, sale, pepe, i carciofini e gli asparagi. Scaldate un filo d’olio in un’ampia padella poi versatevi all’interno il composto.
Fate cuocere da entrambi i lati avendo cura di girare la frittata a metà cottura. Servite con un contorno a piacere e…buon appetito!
Se preferite potete realizzare la frittata di asparagi selvatici e carciofi utilizzando gli asparagi selvatici.
In alternativa potete preparare la frittata con asparagi e prosciutto cotto.
FONTE FOTO: https://www.facebook.com/442753709174954/photos/a.445236112260047.1073741828.442753709174954/1638139426303037/?type=3