La frittata di spinaci in friggitrice ad aria è pronta in pochi minuti, per un risultato leggero e genuino, oltre che sfizioso.
Con questo piccolo elettrodomestico è possibile preparare tanti piatti leggeri e squisiti, proprio come una frittata di spinaci in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto leggero e semplice da preparare con poco olio, perché la cottura ad aria non ne richiede molto. Il risultato, inoltre, è un piatto vegetariano e salutare, perché gli spinaci sono un alimento genuino e buono per l’organismo.
La base di partenza è quella comune di ogni altra frittata, composta da uova e formaggio grattugiato. Con un po’ di ingredienti genuini, però, sarà buonissima da mangiare.
Preparazione della ricetta per la frittata di spinaci in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, sbollentate gli spinaci in un pentolino pieno di acqua salata; al termine, scolateli.
- Sgusciate le uova in una ciotola abbastanza capiente.
- A queste, aggiungete subito il sale e il pepe; poi, unite anche una spolverata di formaggio grattugiato.
- Usando una forchetta, cominciate a sbattere energicamente le uova. Il risultato deve essere un composto gonfio e chiaro.
- Strizzate e tritate gli spinaci, in modo da spezzettarli.
- Aggiungete gli spinaci tritati al composto di uova e mescolate, per distribuirli in maniera omogenea.
- Prendete un foglio di carta forno e usatelo per ricoprire il cestello della friggitrice ad aria.
- Cospargete un filo d’olio sul foglio, poi fate cadere l’impasto all’interno.
- Livellate la superficie e fate cuocere a 180°C per 12 minuti.
Conservazione
La frittata di spinaci cotta in aifryer è una vera delizia, facile e leggera per un secondo piatto che piacerà a tutti. Potete conservarla per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.
Un altro secondo squisito è l’uovo nuvola in friggitrice ad aria.