Piaceranno sia ai grandi che ai bambini queste deliziose frittatine di farina di piselli con zucchine e pomodori secchi, gustosissime!
Con il loro delicato colore verde pastello e il gusto originale, le frittatine di farina di piselli con zucchine e pomodori secchi sono un’alternativa particolare e molto primaverile alle classiche frittate preparate con le uova.
Se vi state chiedendo dove trovare la farina di piselli, sappiate che la potrete trovare nei negozi più forniti e di sicuro in quelli specializzati in alimentazione naturale e biologica. Provatela e vi stupirà!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 zucchine piccole
- 170 gr di farina di piselli
- 1 scalogno o 1/2 cipolla
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- pomodori secchi a piacere
- curcuma in polvere (se piace)
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi per friggere
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre frittatine di farina di piselli con zucchine e pomodori secchi, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a pezzettini e poi affettate sottilmente lo scalogno oppure la mezza cipolla bianca o rossa. Rosolate in padella, con qualche giro di olio extra vergine di oliva la cipolla o lo scalogno, poi versate in padella anche le zucchine a cubetti, aggiustate di sale fino e di curcuma in polvere e lasciate intenerire.
In una ciotola, versate la farina di piselli e poi stemperatela con un bicchiere di acqua, in modo da formare una sorta di pastella fluida ma non troppo. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, poco sale, e poi incorporate le zucchine che prima avete cotto in padella. Preparate un trito fine di pomodori secchi e aggiungete anch’essi al composto.
Scaldate dell’olio e friggete le frittatine, voltandole a metà cottura. Se preferite, potete cuocerle anche in forno a 180°.
Servite le vostre frittatine di farina di piselli con zucchine e pomodori secchi.
Provate anche la finta frittata allo yogurt
BUON APPETITO!