Proviamo un finger food croccante, le frittelle di broccoli

Proviamo un finger food croccante, le frittelle di broccoli

Solo tre ingredienti e meno di mezz’ora per preparare le frittelle di broccoli, un antipasto tipico della cucina delle feste.

Autunno e inverno sono popolati di un’infinita varietà di cavoli che ben si prestano a moltissime ricette. Protagonista della tavola di oggi è il broccolo, utilizzato per preparare le frittelle di broccoli in pastella. In molte zone d’Italia questi, insieme ad altri ortaggi fritti, sono i protagonisti della tavola di Natale. Serviti come antipasto, caldi e croccanti, sono il modo giusto di iniziare il pranzo o la cena delle feste.

Il segreto per ottenere una frittura perfetta è utilizzare acqua fredda e olio ben caldo. Si creerà così uno shock termico che farà gonfiare la pastella sigillandola bene e di conseguenza un fritto croccante e poco unto. Pronti a mettervi ai fornelli?

frittelle di broccoli

Come preparare la ricetta delle frittelle di broccoli

  1. Per prima cosa staccate le cimette dai broccoli e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti. Dovranno rimanere sode dato che andranno cotte una seconda volta.
  2. Una volta pronti i broccoli, scolateli e fateli raffreddare.
  3. Nel frattempo preparate la pastella mescolando con una frusta da cucina la farina, l’acqua fredda e il lievito. In alternativa potete anche utilizzare la birra.
  4. Scaldate abbondante olio di semi in una padella.
  5. Intingete poi le cimette una a una nella pastella di modo che le ricopra per bene e una volta scolata quella in eccesso tuffatele nell’olio.
  6. Quando saranno gonfie e dorate scolatele con una schiumarola e passatele su acqua corrente prima di servirle.

Ottimi invece come contorno sono i broccoli in padella: leggeri e saporiti, sono perfetti per l’inverno.

Conservazione

Come tutti i fritti, anche i broccoli andrebbero consumati al momento.

5/5 (1 Recensione)

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