Come preparare la frozen banana, un “gelato” naturale con la frutta e una golosa copertura di yogurt e frutta secca. Ecco la ricetta!
Se anche voi siete tra quelli che non riescono a rinunciare al dolce dopo pranzo o a una merenda dolce, non temete, oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: la frozen banana con yogurt granella di mandorle. Si sa, i prodotti di origine vegetale (verdura, frutta fresca o a guscio, legumi, cereali) sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo dato che consentono di apportare sostanze fondamentali come fibre, antiossidanti, enzimi e micronutrienti come sali minerali e vitamine. Questo è uno dei motivi per cui è caldamente consigliato consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.
E se il gelato è il simbolo dell’estate perché non unire le cose e preparare un buon gelato di frutta? In questo caso, infatti, le banane vanno prima tagliate a metà e poi ricoperte di yogurt greco e mandorle tritate. Mettete in congelatore per un’ora e…il gioco è fatto, anzi, il gelato è servito!
Preparazione del banana frozen
- Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a metà. Eliminate i vari filamenti se presenti e inserite all’interno di ogni metà uno stecco di legno per ghiaccioli. Ricoprite le banane con lo yogurt bianco.
- Spolverate la superficie con la granella di mandorle. Posizionate le banane ricoperte su di un vassoio o una teglia.
- Mettete in congelatore e fate riposare almeno per 1 ora prima di servire.
Per un’idea in più: se volete rendere ancora più golosi i vostri gelati di banana potete prepararne alcuni con una golosa copertura di cioccolato fondente. Per la superficie potete utilizzare anche ciliegie disidratate, farina di cocco o crusca di avena.
In alternativa potete preparare la banana flambè.