Ingredienti:
• 4 banane
• 50 g di burro
• 80 g di zucchero
• 40 g di rum
• 4 palline di gelato alla crema
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 10 min

La banana flambé è un dessert unico e squisito, veloce e perfetto per le occasioni speciali: dall’effetto sorprendente!

La banana flambé è un dessert che stupisce sempre, sia per il gusto, sia per l’effetto scenico che suscita nel vederla preparare. In generale, la frutta flambé è sicuramente un dolce non adatto ai bambini perché contiene alcol, ma è amatissimo dai grandi. Semplicissima negli ingredienti, si può preparare anche all’ultimo e si presta bene per essere servita in seguito ad una cena importante.

Bisogna solo far un un po’ di pratica con questo tipo di cottura. Se avete l’apposita lampada per flambé è leggermente più semplice – perchè è studiata apposta – ma noi vi spieghiamo come farla in padella, in modo che sia alla portata di tutti.

La banana è un frutto davvero delizioso e ricco di potassio e proteine, che fanno molto bene al nostro organismo, ed è un ottimo protettore per lo stomaco. Per questa ricetta, scegliete della frutta non troppo nera: più le banane sono mature, più sono dolci e in questo caso rischia di diventare “too much”.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Banane flambè
Banane flambè

Come fare il flambé di banane in padella

Partite dalla frutta: sbucciatela e tagliatela per lungo. Potete anche farla a rondelle, ma dovete essere molto precisi in modo che abbiano tutte lo stesso spessore. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente in acciaio inox e fateci rosolare qualche minuto le fettine di banana. In seguito, aggiungete lo zucchero e fatele caramellare per un paio di minuti.

A questo punto, versate il rum in un bicchierino, spostate la padella dal fuoco e aggiungete il liquore prima di rimettere la padella sul fornello. Fate prendere fuoco al tutto per qualche minuto.

Prestate molta attenzione a questa operazione: non dovete lasciarle troppo tempo in fiamme altrimenti diventeranno nere e molli e sapranno di bruciato; allo stesso tempo – ovviamente- non dovete dare fuoco alla cucina. Se siete un po’ pasticcioni, legatevi i capelli e proteggete entrambe le mani indossando dei guanti da forno. Inoltre, non state troppo vicini col viso alla padella.

Quando le vostre banane saranno pronte, impiattatele ancora calde e servitele con una pallina di gelato alla crema. Il connubio è perfetto e i vostri ospiti rimarranno sorpresi!

Se vi è piaciuta la ricetta della Banana flambé, scoprite il video della preparazione.

Consigli e varianti per le banane flambè

Consumatele subito dopo la preparazione oppure il giorno dopo, riscaldate (ma non sarà la stessa cosa).

La nostra ricetta è a base di Rum, ma se preferite potete usare altri liquori come il Brandy, il Grand Marnier o il Cointerau, in base al vostro gusto. Sconsigliamo tuttavia quelli troppo torbati o dal gusto troppo intenso, come alcuni tipi di scotch.

Questa preparazione con burro, zucchero, e liquore è quella tradizionale ma c’è anche chi aggiunge il succo di un limone o di un’arancia, per un gusto più fresco e agrumato.

Il nostro consiglio è di servire le banane cotte con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, dal gusto più delicato, ma potete anche aggiungere della salsa al caramello o un topping al cioccolato per un gusto più goloso e interessante.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-10-2018


Pizza all’olio di tartufo: perfetta per chi ama i sapori forti

Coniglio alla reggiana: un buonissimo secondo piatto tipico!