Ingredienti:• 4 tazzine di espresso tiepido• 600 ml di latte di mandorle o di riso• 2 banane mature• 6 datteri snocciolati• 3 cucchiai di zucchero di canna• 1 bicchiere di ghiaccio in scaglie
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 10 min cottura: 00 min

Come preparare un buonissimo ed energetico frullato con banana e caffè e l’aggiunta di datteri e latte vegetale!

Il frullato banana e caffè è una preparazione deliziosa e semplicissima, una bevanda energetica perfetta per le vostre merende. Questo smoothie è a base di latte vegetale e per questo motivo è adatto anche per chi segue un’alimentazione vegana o per chi semplicemente non può consumare latte derivato dagli animali. L’aggiunta dei datteri snocciolati, inoltre, rende la preparazione piuttosto energetica.

Forse non tutti sanno che i datteri, frutto tipico di paesi dell’Asia Occidentale e dell’Africa Mediterranea, sono ricchissimi di vitamine del gruppo B, vitamina C, sali minerali e ferro. Il loro gusto zuccherino deriva dalla presenza al loro interno di zuccheri naturale, motivo per cui possono essere utilizzati per dolcificare bevande e altri alimenti. Per questo motivo questo frullato può essere servito per una colazione energetica o come snack salutare! Ecco la ricetta del frullato di frutta e caffè!

frullato banana e caffè

Preparazione del frullato di caffè e banana

  1. Sbucciate le banane e tagliatele rondelle.
  2. Versatele all’interno del frullatore poi unite i datteri snocciolati, lo zucchero, il latte, i caffè quasi freddi e il ghiaccio.
  3. Iniziate a frullare, aumentate fino alla velocità più elevata e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferite il frullato così ottenuto in quattro bicchieri e servite immediatamente.

Conservazione

È preferibile consumare il frullato preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione per evitare che le banane si ossidino restando per troppo tempo all’aria.

Vi consigliamo di dare un’occhiata a tutte le nostre idee per una colazione veg!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 14-08-2020