Provate il gusto speciale dei funghi al cartoccio cotti in friggitrice ad aria, un contorno dal sapore genuino e squisito.
Preparare i funghi al cartoccio in friggitrice ad aria è facile e veloce. L’ingrediente principale è costituito dai funghi, che dovete condire e insaporire con ingredienti semplici e legati al territorio. Con olio, sale e qualche erba aromatica, come il rosmarino, i vostri funghi acquisteranno subito un sapore rustico. L’elemento fondamentale per la cottura è la carta di alluminio, in cui dovete mettere i funghi con il loro condimento. In questo modo, il risultato sarà sfizioso e avrete l’acquolina in bocca già sentendo il loro profumo.
Preparazione della ricetta per i funghi al cartoccio in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare è procurarsi funghi di ottima qualità.
- Puliteli con un pennellino se ci sono del terriccio o dei residui vari; poi, lavateli sotto acqua corrente o, per non rovinare il sapore, con un panno umido.
- Inoltre, togliete la pellicina esterna; decidete se tenerli così o tagliarli a metà o a pezzettoni.
- Prendete un foglio di carta di alluminio adatto per ospitarli tutti. Poi, stendete su di esso i funghi.
- Insaporiteli con gli ingredienti da voi scelti.
- Tritate l’aglio e aggiungetelo, versate un filo leggero di olio d’oliva e spolverate il rosmarino e il prezzemolo tritato.
- Ultimate con un po’ di sale e un po’ di pepe.
- A questo punto, potete chiudere il cartoccio.
- Mettete il tutto nel cestello della friggitrice ad aria e procedete con la cottura.
- Fate cuocere i funghi a 180°C per 15 minuti circa. Al termine, lasciate intiepidire e, poi, serviteli subito!
Conservazione
I funghi al cartoccio cotti in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e dal sapore genuino. La conservazione è sconsigliata, perché sono ottimi se mangiati al momento.
Un altro contorno strepitoso sono le melanzane a funghetto in friggitrice ad aria.