Fusilli alla carbonara di piselli

Fusilli alla carbonara di piselli

Fusilli alla carbonara di piselli: un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Perfetto come variante dei tradizionali spaghetti alla carbonara.

I fusilli alla carbonara di piselli sono l’ideale per chi è alla ricerca di ricette facili per primi veloci da preparare ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. La carbonara con piselli e pancetta, infatti, è ottima per primi piatti sfiziosi e alternativi alla classica ricetta degli spaghetti alla carbonara che prevede l’utilizzo del guanciale.

In alternativa alla pancetta a fetta potete tranquillamente utilizzare della pancetta a cubetti, mentre se preferite un condimento più saporito potete sostituire il grana con il pecorino.

Ingredienti per preparare i fusilli alla carbonara di piselli (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo fusilli
  • 120 g di pancetta stesa
  • 1 confezione di pisellini
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • cipolla bianca o dorata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/335799715956452337/

Preparazione dei fusilli alla carbonara di piselli

Per preparare i fusilli alla carbonara di piselli iniziate tagliando la pancetta a listarelle sottili poi tate abbrustolire per qualche minuto su di una padella antiaderente, mentre in un’altra padella versate l’olio, scaldate bene poi fate dorare la cipolla affettata sottilmente.

Scolate i piselli dalla loro acqua di conservazione poi versateli nella padella con la cipolla. Aggiustate di sale poi unite anche la pancetta. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate l’acqua e fate cuocere la pasta.

Nel frattempo sbattete i tuorli con il formaggio. Scolate la pasta al dente poi trasferitela subito nella padella con la pancetta i piselli, mescolate bene e aggiungete anche i piselli. Saltate velocemente e servite. Terminate con una spolverata di pepe nero macinato.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti alla carbonara di verdure.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/335799715956452337/