Gamberi marinati allo zenzero: sfiziosissimo antipasto per una cena di pesce

Gamberi marinati allo zenzero: sfiziosissimo antipasto per una cena di pesce

Ingredienti e ricetta per preparare un antipasto di pesce aromatico e sfizioso: i gamberi allo zenzero cotti in forno!

Preparare i gamberi allo zenzero è veramente semplicissimo e in poco tempo potete servire un antipasto saporito grazie all’aggiunta dello zenzero fresco e del limone. I gamberi cotti al forno in questo modo sono perfetti da servire come antipasto in occasione di una cena di pesce, ma se preferite servirli come secondo piatto, con un contorno a piacere, vi basterà semplicemente aumentare le dosi. Vediamo subito tutti passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta per la ricetta dei gamberi allo zenzero fresco (per 4 persone)

  • 20 gamberi rosa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di radice di zenzero grattugiata
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo della marinatura

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/asiatici-barbecue-barbeque-bbq-1238726/

Preparazione dei gamberi croccanti allo zenzero

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberi: privateli del carapace, facendo però attenzione a non rompere le code, poi con l’aiuto di un coltellino togliete il filo nero centrale. Sciacquate bene i gamberi sotto acqua fredda corrente, sgocciolateli bene poi metteteli in una pirofila capiente.

Condite i gamberi un l’olio di oliva, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Coprite con la pel licola trasparente per alimenti e lasciate marinare per 15/20 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di marinatura adagiate i gamberi su di una leccarda foderata con carta forno, condite con un po’ di liquido della marinatura e infornate in forno già caldo a 180°C, modalità grill, per 5 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente, buon appetito!

I gamberi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore o coperti con pellicola trasparente in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare i medaglioni di gamberi con asparagi.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/asiatici-barbecue-barbeque-bbq-1238726/