Gamberi e pancetta in friggitrice ad aria!

Gamberi e pancetta in friggitrice ad aria!

Per un antipasto perfetto e croccante, provate la ricetta per preparare gamberi e pancetta in friggitrice ad aria.

D’ora in poi adorerete la ricetta per gamberi e pancetta, cotti in friggitrice ad aria, e ora vi spieghiamo perché. Si tratta di una preparazione molto veloce, perché la cottura richiede pochi minuti; inoltre, è anche tanto semplice, perché non richiede particolari sforzi. La cosa un po’ più complessa consiste nel pulire i gamberi, perché è preferibile usare quelli freschi.

Questa ricetta è un’ottima idea per servire a tavola un antipasto mari e monti, davvero leggero e succulento. Nella cottura ad aria, la pancetta diventa gustosamente croccante, ma non temete, perché non ci saranno grassi indesiderati; per la cottura, infatti non serve usare l’olio, perché il grasso della pancetta rende il tutto saporito.

Gamberi e pancetta in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per gamberi e pancetta in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete pulire i gamberi. Lavateli sotto acqua corrente e cominciate levando la testa, poi le zampette e, infine, il carapace usando un coltello.
  2. Ricordate di estrarre dalla polpa il filamento scuro, interno, usando la punta di un coltellino.
  3. Decidete voi se lasciare la coda o eliminare anche quella.
  4. Man mano che procedete, pulendo i gamberi, potete disporli su un tagliere.
  5. A questo punto, prendete la pancetta da usare per avvolgerli.
  6. Prendete una fetta di pancetta alla volta e un gambero, avvolgendo quest’ultimo nella prima.
  7. Una volta fatto, posizionateli nella friggitrice ad aria.
  8. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  9. Posizionateli nel cestello, mettendoli distanti l’uno dall’altro.
  10. Fate cuocere in friggitrice preriscaldata a 180°C, per 15 minuti. Al termine, sono pronti per essere serviti.

Conservazione

I gamberi avvolti nella pancetta, cotti in friggitrice ad aria, sono un antipasto sfizioso e che piacerà a tutti. Il consiglio migliore è di gustarli al momento, evitando la conservazione.

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