Gamberoni all’arancia, un secondo piatto originale

Gamberoni all’arancia, un secondo piatto originale

Ingredienti e ricetta per preparare i gamberoni all’arancia, un secondo piatto semplice e buonissimo!

I gamberoni all’arancia sono un piatto molto raffinato e particolare grazie all’abbinamento tra i due ingredienti protagonisti. L’unione tra crostacei e agrumi è una vera delizia e i gamberoni preparati seguendo questa ricetta possono essere serviti anche come antipasto in occasione di una cena di pesce. Ecco la ricetta!

Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/1376198

Come si fanno i gamberoni all’arancia?

  1. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberoni: private i gamberoni della testa e del carapace facendo attenzione a non rompere i gamberoni.
  2. Con l’aiuto di un coltellino effettuate un taglio lungo il dorso dei gamberoni e molto delicatamente estraete anche il budellino nero dell’intestino.
  3. Tenete momentaneamente i gamberi da parte e proseguite lavando l’arancia sotto l’acqua fredda.
  4. Prelevate la scorza sbucciando l’arancia con l’aiuto di un pela patate poi tagliate la scorza a listarelle sottili, spremete l’arancia in modo da ricavarne il succo e filtratelo con l’aiuto di un colino a maglie strette.
  5. Versate un filo d’olio in un padella, unite l’aglio e mettete sul fuoco, lasciate rosolare per qualche istante poi unite anche i gamberoni.
  6. Fate cuocere i gamberoni per un paio di minuti girandoli di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi eliminate l’aglio e unite il succo e la scorza dell’arancia.
  7. Dopo un minuto prelevate i gamberi e unite al sugo di arancia la fecola di patate. Mescolate bene con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Servite i gamberoni con la crema all’arancia e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

In alternativa vi consiglio la ricetta del risotto con gamberi e mandarino.

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