Freschi, naturalmente dolci grazie al fruttosio e senza aggiunta di acqua o zuccheri, i ghiaccioli ananas e zenzero sono un concentrato di frutta piacevolissimo.
Adatti a tutti, questi ghiaccioli ananas e zenzero sono deliziosi, sani e meravigliosi per una pausa rinfrescante e nutriente. Si possono consumare dopo un pasto o anche a merenda: è come bere un succo centrifugato naturale che conserva tutte le caratteristiche dell’ananas.
Si preparano in maniera semplice e veloce, a patto che disponiate di una centrifuga o estrattore per fare succhi di frutta e verdura, strumento con il quale otterrete dell’ottimo succo naturale.
Se non avete gli appositi stampi per ghiaccioli usate dei bicchierini o i dei contenitori vuoti dello yogurt con degli stecchini. Ecco la ricetta!
Preparazione ghiaccioli ananas e zenzero
- Pulite quindi l’ananas eliminando la buccia e tagliatelo a pezzi (parte centrale compresa!).
- Pulite un pezzo di zenzero fresco (ne basterà un pezzo grande come una noce).
- Centrifugate insieme. Se non possedete l’apposito strumento, fateli frullare e poi setacciate il succo con un colino.
- Versate il succo negli appositi stampi per ghiaccioli e conservate nel congelatore.
Ananas e zenzero: proprietà
Questi ghiaccioli totalmente naturali sono non solo rinfrescanti ma anche diuretici e digestivi, grazie alla presenza sia dell’ananas sia dello zenzero.
L’ananas è forse il frutto tropicale più famoso, è presente sul mercato tutto l’anno ma la stagione reale è da giugno a dicembre, quando i frutti sono più succosi e buoni. Il principio attivo più importante dell’ananas è la bromelina, un enzima prezioso per contrastare gli stati infiammatori. Gran parte di questo enzima si trova nella parte centrale, per questo motivo, centrifugare il frutto è un ottimo modo per assumere tutte le sue qualità.
Lo zenzero invece agirà come stimolante del cuore, digestivo e antinausea.
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