Gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e noci sono un primo piatto tanto particolare quanto delizioso: da provare!
Gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci sono il piatto di oggi. Per quanto insolito e particolare vi sembri, provatelo: vi stupirà! Gli gnocchi al cacao si sposano alla perfezione con la fonduta al gorgonzola dal gusto deciso e con le pere caramellate dolciastre.
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DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 400 gr gnocchi freschi al cacao
- 200 gr gorgonzola
- 400 ml panna fresca
- 1 pera abate
- 5 gherigli di noce
- zucchero di canna q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
PREPARAZIONE:
Il procedimento per preparare i vostri gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci è piuttosto semplice: si inizia a caramellare le pere, e a preparare la fonduta di gorgonzola e panna.
Rimuovete la buccia della pera con un pelapatate. Successivamente eliminate anche il torsolo e tagliatela a julienne, o a bastoncini, o persino a dadini se preferite.
Mettetela poi in pentola con una noce di burro, dello zucchero di canna e un pizzico sale per farla caramellare. Accendete a fuoco vivace e tenete conto che più piccoli sono i pezzettini e meno tempo dovranno stare sul fuoco: non esagerate per non bruciarli.
Per la salsa al formaggio, unite la panna e il gorgonzola in una pentola, aggiustate di sale e pepe e mettetela sul fuoco dolce mentre fate cuocere gli gnocchi. Qui il tutorial per realizzarli alla perfezione.
Tuffate i vostri gnocchi al cacao in acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
Quando gli gnocchi sono pronti, saltateli nella fonduta al gorgonzola e impiattate. In cima al piatto mettete le vostre pere caramellate e completate con le noci spezzettate e una spolverata di pepe.
I vostri gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci sono pronti per essere gustati.
Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.
BUON APPETITO!