Un sapore corposo per questa alternativa ai classici gnocchi: gustate con noi un buon piatto di gnocchi di patate e farina di farro alla salvia.
Sulla carta di identità di questi gnocchi di patate e farina di farro alla salvia ci sono pochi ingredienti, ma tutti buoni e salutari. Al posto della classica farina bianca di grano tenero, andremo a impastare questi gnocchi con della farina di farro, che potete trovare facilmente nei supermercati più forniti oppure nei negozi specializzati in alimentazione biologica e naturale.
Preparazione degli gnocchi di patate con farina di farro alla salvia
- Per preparare i vostri gnocchi di patate e farina di farro alla salvia, lessate le patate – iniziando da acqua fredda – e poi passatele nello schiacciapatate.
- Raccogliete la purea su un piano da lavoro e poi mischiatela alla farina di farro, a un pizzico di sale, a una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
- Impastate con il tuorlo d’uovo, fino a ottenere un impasto lavorabile.
- Formate dei bastoncini da cui poi andrete a tagliar via, con il coltello, gli gnocchi.
- A parte, lavate le foglie di salvia (lasciandone qualcuna per la decorazione) e poi inseritele in un mixer insieme alla frutta secca che avete scelto, oppure ai pinoli, a un pezzetto di parmigiano, a uno spicchio di aglio senza germoglio e ad abbondante olio evo.
- Lessate gli gnocchi di patate e di farro in acqua salata fino a che non tornano a galla.
- Condite con il pesto di salvia e completate, se volete, con un’altra spolverizzata di parmigiano e qualche foglia di salvia (anche spezzettata).
- Servite i vostri gnocchi di patate e farina di farro alla salvia caldi.
Questa è solo una delle nostre ricette con gli gnocchi. Tante preparazioni golose e facili da preparare in casa.
Conservazione
Gustatevi questo piatto al momento, appena pronto e bello caldo. Potete congelare gli gnocchi crudi in freezer, ben distanziati, su una teglia e coperta da un canovaccio.