Gli gnocchi rucola e frutti di mare sono un primo piatto sostanzioso e perfetti da servire per un’occasione importante. Ecco come prepararli!
Realizzare la pasta fatta in casa è sempre fonte di grande soddisfazione e oggi vi spieghiamo come preparare gli gnocchi rucola e frutti di mare. In questo caso vi proponiamo la ricetta con vongole e gamberi, ma se preferite potete utilizzare anche delle cozze o dei calamari. Volendo potete aggiungere anche dei pomodorini, a voi la scelta!
In ogni caso quello che stiamo per preparare è un piatto ricchissimo di gusto e perfetto per ogni occasione, dunque allacciate le cinture e tenetevi forte: si va in cucina!
Preparazione dei gnocchetti con vongole, gamberi e rucola
Lavate le patate senza privarle della buccia poi lessatele in acqua bollente fino a quando non risulteranno belle morbide, a seconda delle dimensioni delle patate occorreranno all’incirca 30-40 minuti. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento.
Versate la farina e le patate su di un tagliere, formate una fontana e sgusciatevi l’uovo al centro. Aggiungete un pizzico di sale e la fecola poi impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Dividete l’impasto in più parti poi formate dei cilindri e tagliate a tocchetti. Adagiate man mano gli gnocchi su di un vassoio infarinato e passate alla preparazione del condimento.
Versate un filo d’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio sbucciato, le vongole pulite, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media in modo da farle aprire. Sgusciate i gamberi cercando di non rompere le code, togliete il filino nero dell’intestino e fateli cuocere in un’altra padella per 2/3 minuti.
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, raggiunto il bollore, salatela e tuffatevi all’interno gli gnocchi, scolateli man mano che vengono a galla e trasferiteli nella padella con le vongole, unitevi i gamberi e la rucola, spegnete il fuoco e mescolate.
Servite e…buon appetito!
Se preferite potete sostituire gli gnocchi fatti in casa con degli gnocchi già pronti.
In alternativa vi consigliamo di provare gli gnocchi alla sorrentina.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/cibo-gnocchi-piatti-di-pesce-1291909/