Godetevi il vostro momento di relax con la granita al mojito: rinfrescherà le serate più calde in compagnia dei vostri amici.
La cosa migliore da fare durante le calde sere d’estate è rinfrescarsi con una piacevole bevanda dissetante. Ecco che corre in nostro aiuto la granita al mojito, menta e lime, una fusione tra la classica granita e il cocktail d’eccellenza più apprezzato. L’incontro della dolcezza della menta con il gusto penetrante del rhum darà vita a un dessert perfetto per un fresco aperitivo.
È un’idea a servire come cocktail di benvenuto o come un originale dessert di fine pasto: in ogni caso vi assicuriamo che i vostri ospiti apprezzeranno! Potrete realizzare questa ricetta con ingredienti facilmente reperibili, e in men che non si dica donerete alla vostra tavola un tocco davvero raffinato e rinfrescante.
Preparazione della ricetta della granita al mojito
- Tagliate la buccia dei lime evitando la parte bianca che renderebbe il gusto del cocktail troppo amarognolo.
- In una pentola versate l’acqua, lo zucchero e le scorze di lime e accendete il fuoco a fiamma moderata.
- Mescolate finché lo zucchero non si sia sciolto, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per 10 minuti.
- Spremete i lime e il limone filtrando il loro succo per eliminare i semi.
- Versateli in una ciotola capiente e unite lo sciroppo preparato eliminando la scorza dei lime.
- Aggiungete anche il rhum e le foglie di menta tritate finemente e mescolate con cura.
- Trasferite la ciotola nel freezer e lasciate riposare per 3 ore.
- Dopo il tempo trascorso riprendete la ciotola e con una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
- Mescolate riducendo il composto in una crema fredda e riponete nuovamente in freezer per un’altra ora.
- Prima di servire, mescolate la vostra granita con la forchetta.
- Versatela nei bicchieri da dessert decorando con una foglia di menta e una fetta di lime!
Potete arricchire la ricetta con l’aggiunta di 2 cucchiai di sciroppo alla menta al momento di servire i vostri cocktail. È possibile preparare in alternativa una granita al mojito analcolica senza aggiungere il rhum, per accontentare anche bambini e astemi!
Conservazione
Potete conservare la vostra granita per un paio di settimane in freezer ben chiusa in un contenitore.
Provate anche la ricetta della granita siciliana al limone!