Risotto di grano saraceno allo Champagne: un primo piatto senza glutine

Risotto di grano saraceno allo Champagne: un primo piatto senza glutine

Il risotto di grano saraceno allo Champagne è una ricetta originale e ricca di gusto e fantasia, perfetta anche per chi segue una dieta senza glutine.

Oggi prepariamo una ricetta in grande stile per chi cerca un primo piatto innovativo per una cena fra amici o in famiglia. Il risotto di grano saraceno allo Champagne è un primo interessante e sfizioso, ma al tempo stesso leggero e adatto anche ai celiaci. Il grano saraceno non contiene glutine ed è un ingrediente che si presta a numerose preparazioni e ricette sfiziose. Oggi lo cucineremo in maniera molto semplice, aromatizzandolo con lo Champagne e guarnendolo con del prezzemolo fresco.

Andiamo a vedere come cucinare il grano saraceno in questa ricetta 100% gluten free!

grano saraceno allo Champagne

Preparazione del grano saraceno risottato allo champagne

  1. In una casseruola fate appassire gli scalogni tritati finemente con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Sciacquate il grano saraceno sotto acqua fredda e mettetelo nella pentola, facendolo tostare per qualche minuto e salando e pepando già in questa fase.
  3. Una volta tostato sfumate con il primo bicchiere di Champagne, dopodiché aggiungete qualche mestolo di brodo.
  4. Inserite un altro bicchiere di Champagne circa a metà cottura, mentre per il resto continuate ad aggiungere il brodo vegetale.
  5. Quando il grano saraceno sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con burro, formaggio grattugiato e pepe bianco. Servite il risotto ancora caldo con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con il grano saraceno, provate questi deliziosi gnocchi di zucca senza glutine, un primo piatto squisito!

Conservazione

Consigliamo di consumare il primo piatto light entro 1-2 giorni, potete conservarlo in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)