Ingredienti:
• 500 g di zucca
• 200 g di farina di grano saraceno
• 80 g di farina di riso
• 50 g di burro
• 80 g di Parmigiano
• salvia q.b.
• 100 g ricotta
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 30 min

Gli gnocchi di zucca senza glutine sono una variante gluten free del primo piatto colorato e gustoso, ottimi se serviti con burro e salvia.

Volete preparare un primo piatto gustoso e sfizioso? Questi gnocchi di zucca con burro e salvia saranno sicuramente in grado di sorprendervi. In questa preparazione andremo a sostituire alla farina 00 la farina di grano saraceno e la farina di riso, alle quali aggiungeremo l’amido di mais: una variante gluten free dal risultato assicurato!

Per quanto riguarda le farine che andremo ad utilizzare in questa ricetta, assicuratevi di usare prodotti certificati e con la dicitura “senza glutine”.

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Seguiteci per la ricetta degli gnocchi di zucca senza glutine!

Gnocchi di zucca senza glutine
Gnocchi di zucca senza glutine

Preparazione degli gnocchi senza glutine alla zucca

  1. Come primo passaggio, tagliate la zucca a fette rimuovendo i semi interni e cuocetela in forno a 200°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, rimuovete la buccia esterna e ricavatene la polpa.
  2. Prendete la polpa di zucca già cotta, tagliatela a pezzettoni e mettetela nel mixer. Setacciate la ricotta e aggiungetela alla zucca, unite tutta la farina e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  3. Lavorate l’impasto su di un piano infarinato con farina di riso o un’altra varietà senza glutine e formate dei lunghi cilindri, poi ricavatevi gli gnocchi.
  4. Fate cuocere gli gnocchi senza glutine, scolateli non appena salgono a galla e ripassateli in padella con burro fuso e salvia.

Servite caldi con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi di zucca senza glutine, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, potete preparare le frittelle di zucca.

Conservazione

Questi cremosi gnocchi alla zucca è bene consumarli al momento, quando sono ancora belli caldi e appena fatti. Se non li terminate potete anche conservarli per 1-2 giorni in frigorifero. Da crudi potete anche congelarli in freezer e buttarli 2 minuti in acqua bollente per cuocerli senza aspettare che si scongelino.

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ultimo aggiornamento: 18-09-2021


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