I grissini di pasta sfoglia cotti in friggitrice ad aria sono semplici da fare, per uno spuntino sfizioso e genuino.
Dovete preparare uno spuntino al volo ma non avete idea di cosa poter servire? Niente paura, da oggi la ricetta per dei grissini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria arriva in vostro aiuto. Si tratta di una preparazione tanto semplice quanto sfiziosa. Per realizzarla bastano davvero pochi ingredienti. Innanzitutto, l’ingrediente principale è la pasta sfoglia, che potete acquistare già pronta in rotoli, oppure potete anche preparare la pasta sfoglia in casa.
Da questa, poi, dovete ricavare varie strisce, da attorcigliare su loro stesse, per ricavare dei gustosi e carini bastoncini di sfoglia. Successivamente, basta una spennellata di uovo sbattuto e una cottura molto veloce, da realizzare nella vostra friggitrice ad aria. In pochi minuti, il vostro spuntino è pronto.
Preparazione della ricetta per i grissini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria
- Il procedimento è davvero molto veloce, la prima cosa da fare è srotolare il rotolo della pasta sfoglia rettangolare, già acquistato, su un piano da lavoro.
- Prendete un tagliapizza e usate la rotella per tagliare la sfoglia in varie strisce, che devono avere la stessa grandezza.
- Dovete ricavare delle strisce larghe circa 3-4 cm e lunghe abbastanza da entrare nel cestello della friggitrice.
- Prendete una striscia alla volta e attorcigliate la pasta su se stessa, creando dei cordoncini attorcigliati.
- Rivestite con un foglio di carta forno il cestello della vostra friggitrice ad aria e posizionatevi sopra i grissini sfogliati, distanziandoli l’uno dall’altro.
- In una ciotolina, sbattete l’uovo, a cui dovete aggiungere un pizzico di sale, usando una forchetta; poi, usatelo per spennellare i bastoncini.
- Distribuite un po’ di semi di sesamo, o di papavero.
- Fate cuocere nella friggitrice preriscaldata, a 180°C per 15 minuti circa. Al termine, fateli raffreddare e serviteli.
Conservazione
I bastoncini sfogliati in friggitrice ad aria sono un prodotto versatile, che si può accompagnare a salumi, formaggi o salse adatte per cibi salati. Potete conservare i grissini in un sacchetto di carta, per alcuni giorni.