Salsa guacamole con broccoli per antipasti: scopri come prepararla!

Salsa guacamole con broccoli per antipasti: scopri come prepararla!

La guacamole con broccoli è una salsa semplice da preparare e da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi spieghiamo come realizzare una saporita salsa guacamole con broccoli. I broccoli, infatti, sono ancora di stagione e allora perché non utilizzarli in modo diverso dal solito? La guacamole è una salsa tipica della cucina messicana e si prepara generalmente con avocado, pomodori, lime e scalogno.

In questo caso all’avocado vanno abbinati i broccoli sbollentati e in men che non si dica otterrete un salsa cremosa, delicata e perfetta sia da abbinare alle verdure sia spalmare sul pane tostato. Ora vi spieghiamo come si prepara.

guacamole con broccoli

Preparazione della guacamole con broccoli

  1. Per prima cosa prendete il broccolo, tagliate tutte le cimette e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.
  2. Lessate le cimette del broccolo in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belle tenere poi scolatele e passatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura e mantenere le cimette belle verdi. Sgocciolate bene e tenete da parte.
  3. Private i cipollotti delle radici, sciacquateli e tagliateli molto sottili.
  4. Ora prendete l’avocado, tagliatelo a metà e sbucciatelo prima di tagliare la polpa a pezzettoni.
  5. Prendete il peperoncino verde, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e tritatelo.
  6. A questo punto prendete i broccoli e metteteli direttamente nel boccale del frullatore, aggiungete l’olio di oliva, frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’avocado, il peperoncino, i cipollotti, il basilico lavato e spezzettato direttamente con le mani.
  7. Prendete i due lime e spremetene il succo che andrete poi ad aggiungere al resto degli ingredienti. Salate e frullate il tutto.
  8. Trasferite la crema in una ciotolina e servite in accompagnamento a verdure o crostini di pane.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della mousse di broccoli e sedano rapa.

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