L’hamburger di funghi è un piatto veg facile da preparare e molto saporito, ideale come alternativa alla carne.
Se siete degli amanti dei burger vegani, non potete non aver mai provato l’hamburger di funghi. Semplice da fare e perfetto da gustare come secondo o in un panino, se seguirete i nostri passaggi non potrete sicuramente sbagliare!
Oggi vi proporremo una ricetta 100% VEG, ma potete provare anche a inserire un uovo e del formaggio grattugiato per dare più sapore al piatto!
Preparazione dell’hamburger di funghi
- Cominciate con i funghi. Puliteli eliminando le parti terrose con un coltello o con l’aiuto di un panno da cucina. Lavateli soltanto se necessario, così da non far assorbire troppa acqua.
- In una padella antiaderente, fate imbiondire la cipolla rossa tritata fine con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva, infine aggiungete i funghi.
- Salate e pepate a piacere e portate a cottura.
- Quando i funghi sono pronti, tritateli grossolanamente e uniteli ai ceci frullati e già lessati, il lievito e un filo di olio extravergine di oliva e del prezzemolo.
- Dovreste ottenere un composto piuttosto omogeneo con dei bei pezzi di fungo, così da poterlo andare in seguito a lavorare per dare forma ai vostri hamburger.
- Formate le polpette con le mani e dategli la forma che preferite, dopodiché passate i vostri hamburger di ceci e funghi nel pangrattato.
- Cuocete in una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva extravergine per circa 7 minuti per lato.
- Servite i vostri hamburger caldi in un piatto o dentro a un panino con insalata verde, pomodoro e salse a piacere. Buon appetito!
Se vi sono piaciuti i nostri hamburger di funghi, non potete non provare i nostri golosissimi funghi trifolati! Altrimenti vi consigliamo di provare le nostre proposte per hamburger vegetariani e vegetali.
Conservazione
Questo burger si può conservare anche per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Scaldatelo prima di servirlo in tavola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.