Hummus di mandorle: come si prepara!

Hummus di mandorle: come si prepara!

Hummus di mandorle e ceci, come preparare una salsa cremosa e perfetta per i vostri antipasti estivi. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e adatta per l’estate: hummus di mandorle e ceci. Questa salsa oltre che ad essere a base di mandorle e ceci contiene altri ingredienti come cumino e salsa tahina, immancabili anche nella preparazione del classico hummus, un antipasto tipico orientale perfetto per accompagnare le verdure o da spalmare anche sul pane per un aperitivo diverso dal solito. Sono tantissime le ricette di questo tipo che potete preparare anche con molti altri ingredienti come l’hummus di lenticchie ma anche con ortaggi come zucchine, melanzane o barbabietola. L’assenza di proteine animali rende l’hummus adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

Ingredienti per la ricetta dell’hummus di mandorle (per 4 persone)

  • 200 g di ceci
  • 12-15 mandorle tostate
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di tahina
  • succo di limone q.b.
  • 2 cucchiaini di cumino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/hummus-ceci-incolla-semi-grani-3142051/

Preparazione dell’hummus di ceci e mandorle

Sciacquate bene i ceci sotto acqua corrente poi metteteli in ammollo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Trascorso il tempo di ammollo dei ceci metteteli nella pentola a pressione, coprite con l’acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma alta fino al momento del fischio. Dal momento del fischio abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti al massimo.

Terminata la cottura dei ceci fate sfiatare il vapore poi aprite la pentola a pressione, scolate i ceci e fateli raffreddare. Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete l’hummus in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigorifero fino a 3-4 giorni.

Utilizzate a piacere la salsa alle mandorle per accompagnare cruditè di verdure o da spalmare sul pane.

In alternativa potete preparare l’hummus con zucchine.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/hummus-ceci-incolla-semi-grani-3142051/