Un aperitivo salutare, colorato e appetitoso: ecco l’hummus di zucca al sesamo con spicchi di piadina.
L’hummus di zucca al sesamo con spicchi di piadina porta l’allegria in tavola, con i suoi bei colori sgargianti, oltre che con il suo sapore semplice eppure invitante. Per gli amici vegetariani, o che amano l’alimentazione sana e senza troppi fronzoli, questa sarà un’ottima sorpresa tutta da gustare!
L’hummus va servito freddo, ma la piadina a spicchi con cui si accompagnerà dovrà essere caldissima, per un vero comfort food.
Preparazione dell’hummus di zucca al sesamo con piadina
- Iniziate mettendo a bagno in acqua fredda i ceci secchi per almeno 10 ore prima di iniziare la ricetta.
- Cuocete i ceci in pentola a pressione, per dimezzare i tempi, poi scolateli quando sono ben teneri.
- Sbucciate la zucca, conservando i semi per un’altra preparazione o per arricchire le insalate.
- Tagliate la polpa della zucca a pezzetti, poi versatela nella pentola dove prima avete cotto i ceci.
- Unite anche i ceci prima cotti e scolati.
- Aggiungete quanto basta di acqua (poca) e riportate sul fuoco dolce, finché anche la zucca non sarà ben cotta e l’acqua asciugata. Aggiustate di sale.
- Adesso, con un frullatore a immersione, potete frullare il tutto, includendo anche uno spicchio di aglio privato del germoglio interno.
- Unite all’hummus di ceci e zucca il succo di limone, poi speziate con la paprika, il curry in polvere.
- Mescolate il tutto con qualche giro di olio extra vergine di oliva e poi completate con i semi di sesamo.
- Scaldate un paio di piadine e poi tagliatele in pratici spicchi, per poterli poi ben intingere nell’hummus.
Squisita anche la versione classica dell’hummus di ceci.
Conservazione
Questa ricetta si conserva in frigo per massimo 1-2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.