Insalata mista con mirtilli e mais: ideale come contorno o piatto unico

Insalata mista con mirtilli e mais: ideale come contorno o piatto unico

Insalata con mirtilli, avocado, mais e pere, un contorno tanto semplice quanto buono e perfetto da servire anche come piatto unico!

Oggi vi spieghiamo come preparare l’insalata con mirtilli, un piatto benefico, leggero e perfetto per chi ama gli abbinamenti tra frutta e ingredienti salati. L’avocado è un frutto tropicale ricco di antiossidanti dal gusto molto particolare e ben si sposa ai mirtilli nonostante questi piccoli frutti siano tipici delle zone caratterizzate da una clima freddo. L’aggiunta della rucola, insalata, pera e mais rende l’insalata un piatto completo. Il condimento è a base di olio e sale ma anche l’aggiunta di succo di limone è adatta per questo tipo di insalate, vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata con mirtilli (per 4 persone)

  • insalata mista q.b.
  • un mazzetto di rucola fresca
  •  1 avocado
  • mais in barattolo q.b.
  • una pera
  • 125 g di mirtilli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Insalata con mirtilli

Preparazione dell’insalata con i mirtilli

Lavate bene l’insalata e la rucola poi asciugatele con l’apposita centrifuga. Lavate bene anche i mirtilli e lasciateli sgocciolare per bene dall’acqua. Sbucciate la pera, eliminate i semi centrali e tagliatela a tocchetti dopodiché prendete l’avocado, eliminate il nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliatelo a tocchetti.

Trasferite tutti gli ingredienti all’interno di una insalatiera, unite anche il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e condite a piacere con olio e sale. Servite immediatamente, buon appetito!

Un’idea in più: l’insalata con mirtilli e noci è perfetta per chi vuole aggiungere un po’ di croccantezza e per prepararla vi basterà aggiungere gherigli di noce a piacere.

Consigli per la conservazione: l’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero ben coperta con pellicola per alimenti per un giorno al massimo.

In alternativa potete preparare l’insalata di patate, yogurt e cetrioli.

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