Insalata di cetrioli e patate: gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno saporito e particolare da servire anche freddo!

L’insalata di cetrioli e patate condita con erbe aromatiche, scalogno e yogurt bianco è un contorno tanto semplice quanto buono e adatto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Questo piatto ricorda la ben più nota insalata di patate e cetrioli tedesca generalmente preparata con le patate e condita con spezie ed erbe aromatiche come senape, erba cipollina e aceto.

Potete anche prepararla in anticipo in modo da servirla fredda oppure potete servirla in pratici bicchierini monoporzione per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di cetrioli e patate (per 4 persone)

  • 500 g di patate
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale senza zucchero
  • prezzemolo tritato o erba cipollina q.b.
  • scalogno q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INSALATA DI PATATE E CETRIOLI

Preparazione dell’insalata di patate e cetrioli con yogurt

Sciacquate bene le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra poi mettetele in un tegame coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Fate cuocere le patate fino a quando non risulteranno morbide poi scolatele e fatele raffreddare. Sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a cubetti.

Proseguite sbucciando il cetriolo poi tagliate anch’esso a cubetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo o affettatelo. A parte preparate un’emulsione con con yogurt, sale e olio di oliva. Versate le patate e i cetrioli in una insalatiera, aggiungete il prezzemolo o l’erba cipollina, lo scalogno e condite con la salsa allo yogurt.

Mescolate bene e aggiustate di sale in base al vostro gusto. Buon appetito!

Una gustosa variante è l’insalata di patate pomodori e cetrioli che potete preparare seguendo la ricetta precedente e aggiungete i pomodorini in base al vostro gusto.

In alternativa potete preparare l’insalata di finocchi e cetrioli.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-07-2018


Tartare di ricciola marinata: un antipasto freddo per l’estate

Crostini al patè di olive e mandorle

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti