Insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati

Insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati

Non solo un ottimo contorno, ma anche un’idea per farcire crostini e bruschette: insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati.

L’insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati è un fantastico sfizio che potete levarvi in qualsiasi momento, perché non richiede tempi lunghi di preparazione: gli asparagi, dopo essere stati puliti, andranno a marinare nel limone per assumere un sapore ancora più particolare e caratteristico. Verranno poi abbinati a dei pomodori ciliegino appena scottati in padella, uova sode e – come tocco finale – un po’ di pesto alla genovese!

Come potrete immaginare si tratta di qualcosa di particolare, per la cui preparazione occorrono pochi ingredienti.

Fonte foto: Pixabay

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 grosso mazzo di asparagi
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 20 foglie di basilico, circa
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • noci o pinoli
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Preparazione Insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati:

Per preparare la vostra insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati, per prima cosa iniziate a lessare le uova, per circa 8 minuti o 10, a seconda della grandezza delle uova. Una volta lessate, sgusciatele e tagliatele come preferite, salatele.

Pulite per bene gli asparagi, raschiando il gambo, dopodiché lessateli in acqua salata o cuoceteli al vapore, lasciate che si raffreddino e poi irrorateli di succo di limone e lasciateli a riposo.

Tagliate a metà i pomodori ciliegino e fateli scottare in padella con pochissimo olio. Mescolate questi pomodori agli asparagi scolati dal limone. Aggiungete le uova sode e aggiustate di sale e di olio.

A parte, mixerate il basilico con olio, aglio e pinoli (o noci) e decorate il vostro contorno con questo pesto.

Servite la vostra insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati.

Provate anche, sempre come contorno, gli asparagi marinati al limone ed erbe e grigliati

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)