Insalata di barbabietole crude con noci e misticanza: che buona!

Insalata di barbabietole crude con noci e misticanza: che buona!

Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima insalata di barbabietola con noci e formaggio, un contorno leggero ma buonissimo!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un’insalata di barbabietola con noci e arricchita con misticanza, confettura di frutti rossi e pecorino. Generalmente le rape rosse si trovano nei supermercati già cotte, ma se si ha la possibilità di acquistare crude è possibile utilizzarle come in questo caso per arricchire gustose insalate.

Le barbabietole rosse, comunemente note come rape, sono delle radici commestibili molto ricche di vitamine, sali minerali e soprattutto contengono betanina, un elemento molto importante per la salute e in particolar modo per chi soffre di anemia. Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo buonissimo contorno!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di barbabietola con noci (per 4 persone)

  • 2 rape rosse crude e belle sode
  • misticanza q.b.
  • 40 g di noci già sgusciate
  • 100 g di pecorino
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • confettura di frutti rossi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di barbabietola con noci

Preparazione dell’insalata con barbabietola, formaggio e noci

Per prima cosa dedicatevi alle barbabietole: spuntatele, eliminate le radici e il ciuffetto di foglie poi sbucciatele e sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Asciugatele tamponandole con carta da cucina e affettatele aiutandovi con una mandolina o con un coltello a lama sottile.

A questo punto potete già passare all’impiattamento: fate un velo sul fondo del piatto con la confettura di frutti rossa, adagiatevi sopra la misticanza e le rape rosse. Aggiungete i gherigli di noci spezzettati e il pecorino a scaglie.

Condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Servite immediatamente.

Come conservare: si consiglia di conservare gli eventuali avanzi in un contenitore ermetico e in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa potete provare l’insalata di barbabietole e arance.

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