Insalata di tarassaco con barbabietole, arance, formaggio a fiocchi e semi di zucca tostati, ricetta per preparare un contorno ricco di ingredienti sani e genuini.

Oggi vi proponiamo un contorno particolare e diverso dal solito: l’insalata di tarassaco arricchita con bastoncini di rape rosse, spicchi di arance, formaggio e semi di zucca. Forse non tutti sanno che il tarassaco si mangia crudo e cotto. Questa pianta selvatica, infatti, può essere utilizzata in moltissime preparazioni, le più comuni sono le insalate, come in questo caso, le tisane o decotti, le frittate o il ripieno per i ravioli. Anche le rape rosse sono molto versatili e per maggior praticità vi consiglio di acquistare già cotte. L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare l’insalata di tarassaco con arance e rape rosse (per 4 persone)

  • 2 barbabietole rosse già cotte
  • 2 arance
  • 200 g di foglie di tarassaco
  • 2 cucchiai di semi di zucca decorticati
  • formaggio morbido q.b.
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

insalata di tarassaco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AaZF5MTSnAtu4_rjH-dwzsjC_C_fcDdf3RO3MyDGJEHl2mlUToVNpOQ/

Preparazione dell’insalata di foglie di tarassaco

Per prima cosa lavate bene il tarassaco sotto acqua fredda corrente poi asciugatelo e mettetelo in una terrina capiente. Pelate le arance a vivo e dividetele a spicchi, tagliate le barbabietole a bastoncini e affettate sottilmente lo scalogno. In una padellina antiaderente fate tostare i semi di zucca decorticati per 3-4 minuti a fiamma media.

Unite le barbabietole, le arance e lo scalogno al tarassaco. Aggiungete anche il formaggio a fiocchetti, i semi di zucca tostati e condite con olio extravergine di oliva e sale. Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare l’insalata con tarassaco, patate e uova sode.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AaZF5MTSnAtu4_rjH-dwzsjC_C_fcDdf3RO3MyDGJEHl2mlUToVNpOQ/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-03-2018


Panini farciti con crema di formaggio e funghi trifolati

Tasca di vitello ripiena: un secondo piatto ricco di gusto