Insalata di tarassaco con barbabietole e arance

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Insalata di tarassaco con barbabietole, arance, formaggio a fiocchi e semi di zucca tostati, ricetta per preparare un contorno ricco di ingredienti sani e genuini.

Oggi vi proponiamo un contorno particolare e diverso dal solito: l’insalata di tarassaco arricchita con bastoncini di rape rosse, spicchi di arance, formaggio e semi di zucca. Forse non tutti sanno che il tarassaco si mangia crudo e cotto. Questa pianta selvatica, infatti, può essere utilizzata in moltissime preparazioni, le più comuni sono le insalate, come in questo caso, le tisane o decotti, le frittate o il ripieno per i ravioli. Anche le rape rosse sono molto versatili e per maggior praticità vi consiglio di acquistare già cotte. L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare l’insalata di tarassaco con arance e rape rosse (per 4 persone)

  • 2 barbabietole rosse già cotte
  • 2 arance
  • 200 g di foglie di tarassaco
  • 2 cucchiai di semi di zucca decorticati
  • formaggio morbido q.b.
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata di tarassaco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AaZF5MTSnAtu4_rjH-dwzsjC_C_fcDdf3RO3MyDGJEHl2mlUToVNpOQ/

Preparazione dell’insalata di foglie di tarassaco

Per prima cosa lavate bene il tarassaco sotto acqua fredda corrente poi asciugatelo e mettetelo in una terrina capiente. Pelate le arance a vivo e dividetele a spicchi, tagliate le barbabietole a bastoncini e affettate sottilmente lo scalogno. In una padellina antiaderente fate tostare i semi di zucca decorticati per 3-4 minuti a fiamma media.

Unite le barbabietole, le arance e lo scalogno al tarassaco. Aggiungete anche il formaggio a fiocchetti, i semi di zucca tostati e condite con olio extravergine di oliva e sale. Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare l’insalata con tarassaco, patate e uova sode.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AaZF5MTSnAtu4_rjH-dwzsjC_C_fcDdf3RO3MyDGJEHl2mlUToVNpOQ/

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ultimo aggiornamento: 11-03-2018

Elisa Melandri

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