Ingredienti:• 3 carote• 1 pezzetto di radice di zenzero• chiodi di garofano q.b.• 2 cucchiai di frutti rossi disidratati• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva• 2 cucchiai di succo di limone• 1 cucchiaino di miele• sale q.b.• pepe q.b.• semi di sesamo q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min

Insalata di carote alle spezie: gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno leggero ma ricco di sapori e profumi!

L’insalata di carote alle spezie è un contorno semplice da realizzare e perfetto da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Questo piatto è molto leggero, ma anche particolare, grazie alle spezie per carote utilizzate per insaporire il tutto. Zenzero, chiodi di garofano, succo di limone e miele sono solo alcuni degli ingredienti utilizzati come base per il condimento. L’aggiunta di frutti rossi disidratati e semi di sesamo rendete il tutto ancor più particolare.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta dell’insalata di carote alle spezie!

Insalata di carote alle spezie

Preparazione dell’insalata di carote alle spezie

Innanzitutto mondate e pelate le carote, asciugatele poi tagliatele a fette con l’aiuto della mandolina. Adagiate man mano le carote in una terrina poi grattugiate direttamente lo zenzero sulle carote.

Aggiungete i chiodi di garofano, i frutti rossi, il miele, l’olio di oliva, il succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per 15-20 minuti.

Nel frattempo prendete una padellina antiaderente, aggiungete un po’ di semi di sesamo, mettete sul fuoco e fate tostare i semi a fiamma bassa. Trascorso il tempo di riposo spolverate l’insalata con i semi di sesamo tostati e servite immediatamente. Buon appetito!

Come conservare: l’insalata di carote preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa potete preparare i burger di carote vegan.

 

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ultimo aggiornamento: 25-12-2018