Ingredienti:
• 3 carote
• 1 patata media
• 360 g di pane in cassetta
• 700 ml di acqua
• 200 g di fiocchi di avena
• 2 cipollotti
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo tritato q.b.
• pane grattugiato q.b.
• sale q.b.
• farina q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Deliziosi hamburger di carote e patate, molto semplici da preparare e perfetti da servire in alternativa ai classici secondi piatti di carne.

Preparare dei gustosi e buonissimi hamburger di carote è possibile. Basta scegliere i giusti ingredienti, bilanciare i sapori e il gioco è fatto. In questo modo otterrete un buonissimo piatto adatto sia per i più piccoli che non sempre mangiano volentieri le verdure e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

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Hamburger di carote
Hamburger di carote

Preparazione degli hamburger di carote

  1. Versate il pane in cassetta e i fiocchi di avena in una ciotolina, ammollate con l’acqua e lasciate riposare per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo sbucciate le carote poi tagliatele a rondelle, sbucciate i cipollotti e tritateli finemente insieme con l’aglio, pelate anche la patata e tagliatela a tocchetti.
  3. Sbollentate le carote e la patata a tocchetti in una pentola di acqua leggermente salata poi scolatele bene e mettetele nel mixer con i cipollotti e l’aglio. Unite anche il prezzemolo e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate il mix così ottenuto in una terrina, unitevi il pane e i fiocchi di avena ben strizzati, aggiustate di sale e aggiungete tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  5. Formate gli hamburger, schiacciateli leggermente con le mani e passateli nella farina. Adagiate i burger su di una teglia foderata con carta forno, spennelate con l’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  6. Servite e…buon appetito!

Se preferite, provate a preparare le nostre ricette con le carote: ce n’è per tutti i gusti!

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 26-10-2018


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