Hamburger di carote: la ricetta per un secondo piatto facile e gustoso

Hamburger di carote vegan: perfetti per gli amanti delle verdure

Deliziosi hamburger di carote e patate, molto semplici da preparare e perfetti da servire in alternativa ai classici secondi piatti di carne.

Preparare dei gustosi e buonissimi hamburger di carote è possibile. Basta scegliere i giusti ingredienti, bilanciare i sapori e il gioco è fatto. In questo modo otterrete un buonissimo piatto adatto sia per i più piccoli che non sempre mangiano volentieri le verdure e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

Ingredienti per la ricetta degli hamburger di carote (per 4 persone)

  • 3 carote
  • 1 patata media
  • 360 g di pane in cassetta
  • 700 ml di acqua
  • 200 g di fiocchi di avena
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Hamburger di carote
Hamburger di carote

Preparazione degli hamburger di carote

Versate il pane in cassetta e i fiocchi di avena in una ciotolina, ammollate con l’acqua e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo sbucciate le carote poi tagliatele a rondelle, sbucciate i cipollotti e tritateli finemente insieme con l’aglio, pelate anche la patata e tagliatela a tocchetti. Sbollentate le carote e la patata a tocchetti in una pentola di acqua leggermente salata poi scolatele bene e mettetele nel mixer con i cipollotti e l’aglio.

Unite anche il prezzemolo e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il mix così ottenuto in una terrina, unitevi il pane e i fiocchi di avena ben strizzati, aggiustate di sale e aggiungete tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile con le mani.

Formate gli hamburger, schiacciateli leggermente con le mani e passateli nella farina. Adagiate i burger su di una teglia foderata con carta forno, spennelate con l’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Servite e…buon appetito!

Se preferite potete preparare il frullato di carote e zenzero.

ultimo aggiornamento: 26-10-2018