Insalata primavera di cous cous con piselli e granella di nocciole

Insalata primavera di cous cous con piselli e granella di nocciole

Insalata di cous cous e piselli con granella di nocciole: una ricetta naturale e genuina per un primo piatto perfetto anche da portare in ufficio!

Facile, veloce da preparare, leggera, ma nutriente: è l’insalata di cous cous e piselli, perfetta da servire al posto dei classici primi piatti di pasta o per il pranzo in ufficio.

Se volete rendere la vostra insalata di cous cous ancora più golosa, potete aggiungere anche altre verdure come zucchine, pomodorini o carote. Vi consiglio di servire l’insalata di cous cous fredda o tiepida!

Cous cous e piselli

Preparazione dell’insalata di cous cous con verdure

  1. Iniziate sbucciando i piselli poi sciacquateli sotto acqua corrente fredda. Sbucciate anche lo scalogno e tritatelo finemente.
  2. Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella, aggiungete lo scalogno e mettete sul fuoco. Fate rosolare per un paio di minuti poi unite anche i piselli.
  3. Mescolate bene, lasciate insaporire poi abbassate il fuoco, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo fate bollire 300 ml di acqua. Raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco e versate l’acqua sul cous cous. Lasciate raffreddare e rinvenire il cous cous sgranandolo di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.
  5. Terminata la cottura dei piselli spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. Condite il cous cous con un filo d’olio di oliva, aggiungete i piselli, le foglie di menta fresca spezzettate grossolanamente e la granella di nocciole. Mescolate e conservate l’insalata di cous cous vegetariana in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare i burger di cous cous e rapa rossa.