Insalata di farro ceci e broccoli arricchita con farro croccante, olive nere e cedro, per un contorno dall’aroma agrumato che potete servire anche come piatto unico.
Oggi vi proponiamo la ricetta dell’insalata di farro ceci e broccoli aromatizzata al cedro, un agrume dal sapore delicato che conferisce al piatto una sensazione di freschezza. Questo agrume è ricco di vitamina C ed è molto dissetante, in cucina può essere utilizzato in moltissime preparazioni sia dolci che salate. L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere servita tiepida o fredda. In quest’ultimo caso potete anche sfruttarla come piatto unico da portare in ufficio in alternativa ai classici panini. Ecco tutti i passaggi per realizzare questo gustosissimo piatto!
Ingredienti per preparare l’insalata di farro ceci e broccoli (per 4 persone)
- 280 g di farro
- 400 g di ceci già cotti
- 800 g di broccoli
- olive nere q.b.
- cedro q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata di broccoli e ceci
Iniziate lessando il farro in una pentola capiente, fate la stessa cosa con i broccoli utilizzando un’altra pentola. Terminate le cotture scolate il farro e i broccoli e fateli saltare velocemente in padella con un filo d’olio di oliva e i ceci precotti e ben sgocciolati dal loro liquido di cottura.
Fate cuocere per 1-2 minuti poi insaporite con il sale e il pepe in base al vostro gusto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo sbucciate il cedro, pelatelo a vivo e tagliatelo a tocchetti, poi tagliate le olive nere a rondelle.
Mettete il farro, i ceci e i broccoli in una terrina capiente, aggiungete il cedro e le olive nere, mescolate bene e servite immediatamente la vostra insalata tiepida di ceci e broccoli.
In alternativa vi consiglio di provare l’insalata di finocchi all’aneto.
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