Ingredienti:• 200 g di peperone rosso• 200 g di peperone giallo• 350 g di farro• 250 g di ceci precotti• olio extravergine di oliva q.b.• sale q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 30 min

Insalata di farro con ceci e verdure, una ricetta perfetta per preparare un piatto unico adatto anche per il pranzo in ufficio!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima insalata di farro con ceci e verdure, un piatto unico davvero semplice da realizzare e adatto anche per il pranzo in ufficio, in modo da avere un’alternativa sana e genuina ai più classici panini o snack confezionati.

Ecco la ricetta dell’insalata di farro con ceci e verdure!

Insalata di farro con ceci e verdure

Preparazione dell’insalata fredda di farro, ceci e verdure grigliate

Lavate bene i peperoni poi eliminate la calottina superiore, eliminate i filamenti e i semi interni poi tagliate a listarelle per il lungo. Prendete una griglia antiaderente, mettete sul fuoco in modo da farla scaldare ben bene poi grigliate i peperoni un paio di minuti per lato.

Trasferite i peperoni grigliati su di un piatto e fateli raffreddare prima di tagliare a tocchetti. Tenete i peperoni grigliati da parte e dedicatevi al resto della preparazione. Sciacquate il farro sotto acqua corrente poi mettetelo in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco.

Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere almeno per 30-35 minuti circa. A cottura ultimata scolate il farro, sgocciolatelo per bene e distribuitelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare. Prendete i ceci precotti e sgocciolateli dal loro liquido di conservazione.

Trasferite il farro ormai freddo in una terrina capiente, unite i ceci e i peperoni, condite con un filo d’olio di oliva, mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la minestra di farro e patate.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-12-2018