Ricetta della minestra di farro e patate: un ottimo comfort food!

Il minestrone di farro e patate è un piatto gustoso, semplice da preparare e adatto alle giornate più fredde. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Il minestrone di farro e patate è un primo piatto molto semplice da realizzare e che si prepara cuocendo prima il farro e poi le verdure nel brodo. Il farro è un alimento proteico e molto digeribile, il consumo di farro è particolarmente consigliato nelle diete dimagranti poiché essendo particolarmente saziante aiuta a limitare l’assunzione di cibo.

Non va però dimenticato che il farro, come il classico grano tenero contiene glutine e per questo non è adatto ai celiaci e agli intolleranti al glutine. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta della zuppa di farro e patate (per 4 persone)

  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di farro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 3 patate
  • 100 g di spinacini freschi
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Minestrone di farro e patate
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/foodista/

Preparazione della zuppa di farro e patate

Per prima cosa fate cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (generalmente, quello decorticato cuoce in circa un’ora, quello perlato in 30 minuti). Nel frattempo sbucciate la cipolla e affettatela finemente, versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame, aggiungete la cipolla affettata, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non bruciare aglio e cipolla.

Aggiungete il brodo, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, la carota tagliata tocchetti, le zucchine mondate e tagliate a rondelle e gli spinacini freschi. Portate a bollore, socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando le patate non risulteranno belle morbide. Aggiungete anche il farro cotto e scolato dal liquido di cottura.

Lasciate cuocere ancora per 5-10 minuti al massimo, aggiustate di sale e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle tortine di farro.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/foodista/

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ultimo aggiornamento: 01-11-2018

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