Insalata di farro con hummus: un piatto unico naturale, genuino e ricco di ingredienti.
L’insalata di farro con hummus è un piatto unico naturale che si ispira alle ricette libanesi caratterizzate da salse di questo tipo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare l’insalata di farro con hummus (per 4 persone)
- 360 g di farro
- pomodorini gialli e rossi q.b.
- 2 cucchiai di mirtilli
- un mazzetto di asparagi selvatici
- 1 zucchina
- menta q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per l’hummus:
- 600 g di ceci già cotti
- 100 g di semi di sesamo
- 150 ml di acqua calda
- 135 g di succo di limone
- 30 g di olio di sesamo
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata di farro perlato
Per preparare l’insalata di farro con hummus iniziate sciacquando il farro sotto acqua fredda corrente poi lessatelo in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Quando mancheranno 5-6 minuti al termine di cottura del farro aggiungete anche gli asparagi e proseguite la cottura per il tempo necessario. Mondate la zucchina, tagliatela a rondelle e fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Scolate il farro e tenetelo da parte.
Proseguite preparando l’hummus: sbucciate l’aglio, eliminate l’anima interna e tritatelo finemente. Tritate anche il prezzemolo e tenete da parte. Versate il sesamo in una padellina antiaderente e fate tostare per un paio di minuti su di una teglia antiaderente. Versate questi ingredienti in una ciotola e iniziate a frullare aggiungendo l’olio di sesamo a filo, il sale e l’acqua. Aggiungete anche i ceci e frullate poi spremete il succo di limone e unitelo al composto.
Aromatizzate con la paprika a piacere e distribuitelo sul fondo di un piatto da portata. Aggiungete il farro con gli asparagi, i pomodorini, i mirtilli, la zucchina e la mozzarella. Terminate con un giro d’olio di oliva e servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare il farrotto con broccoli e pesce spada.
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