Un primo piatto particolare: il farrotto con broccoli e pesce spada

Farrotto con broccoli e pesce spada: un gustoso primo piatto di pesce, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.

chiudi

Caricamento Player...

Ricorda un risotto ma è a base di farro: è il farrotto con broccoli e pesce spada, perfetto per chi vuole preparare un primo piatto sano e ricco di ingredienti sani e genuini. Ovviamente, chi non resiste alla preparazione del classico risotto può sostituire il farro con il riso e seguire lo stesso la ricetta seguente.

Ingredienti per preparare il farrotto con broccoli e pesce spada (per 4 persone)

  • 320 gr di farro perlato
  • 1 scalogno
  • 300 gr di cime di broccoli
  • 500 gr di pesce spada in tranci
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Farrotto con broccoli e pesce spada
Farrotto con broccoli e pesce spada

Preparazione del farro perlato con broccoli e pesce spada

Per preparare il farro di mare caldo iniziate lavando bene le cime dei broccoli poi cuocetele a vapore, a parte lessate il farro per venti minuti in acqua bollente leggermente salata poi scolatelo e tenetelo da parte. Lavate il pesce spada  ed eliminate la pelle, asciugatelo e tagliatelo a cubetti. Prendete una padella, coprite il fondo con un filo d’olio e rosolate velocemente i cubetti di pesce spada. Poi spegnete il fuoco e tenete da parte.

Sbucciate e tritate lo scalogno poi fatelo rosolare per 2-3 minuti in una pentola con un filo d’olio di oliva, aggiungete il farro, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura del farro aggiungendo altro brodo all’occorrenza.

A cinque minuti dal termine di cottura del farro aggiungete le cime dei broccoli e i cubetti di pesce spada, aggiustate di sale e terminate la cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con un filo d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare per due minuti prima di servire il farro caldo al pesce spada e broccoli. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare il farro con zucca alla curcuma e menta.

FONTE FOTO: Elisa Melandri

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!