Insalata di fave e pecorino

Insalata di fave e pecorino

Un’insalata con fave e pecorino è l’idea per un contorno perfetto, fresco e nutriente dal sapore primaverile.

La primavera è la stagione perfetta, che ci porta tanti prodotti freschi e gustosi. Tra questi ci sono le fave fresche, con il loro sapore naturale e inconfondibile. Questo ingrediente si presta molto bene per la preparazione di insalate e mix naturali e nutrienti, per dei piatti leggeri e freschi. Una delle tante ricette da poter realizzare è quella per un’insalata con fave e pecorino.

L’ortaggio si abbina molto bene a una varietà di ingredienti, sono perfette con salumi e formaggi di ogni tipo. In particolare, il loro gusto viene esaltato molto quando sono accostate al pecorino romano. Se le fave sono molto fresche potete pensare anche di aggiungerle senza bollirle, perché sono ottime anche da mangiare crude. In alternativa, potete bollirle per poco tempo e condirle poco altro. Questa ricetta è ottima per servire un contorno fresco e genuino, dal sapore tutto primaverile.

Fave e pecorino

Preparazione della ricetta per le fave e pecorino

  1. Per cominciare, dividete ciascun baccello a metà, per aprirli completamente. In questo modo, estraete i semi dall’interno.
  2. Togliete l’escrescenza in cima a ciascun seme e raccoglieteli in una ciotola.
  3. Riempite con acqua un pentolino e mettetela a scaldare sul fornello, dopo aver aggiunto il sale.
  4. Quando bolle, immergete i semi delle fave e lasciate cuocere per 4 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, lavateli subito sotto acqua fredda.
  6. A questo punto, sbucciate i semi e raccoglieteli nel recipiente in cui dovete servirli.
  7. Insaporiteli con sale e pepe a piacere; poi, condite con olio di oliva, versandolo a filo.
  8. Tagliate a scaglie il pecorino romano e aggiungetelo alle fave.
  9. Mescolate e servite il vostro contorno.
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Conservazione

L’insalata di fave e pecorino è un’idea sfiziosa per un contorno fresco, adatto per accompagnare una varietà di secondi piatti. Potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate le buonissime patate all’aglio croccanti.

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