Insalata di finocchi con maionese all’arancia

Insalata di finocchi con maionese all’arancia

Un contorno ideale per la Pasqua, perché ha un sapore fresco ma allo stesso tempo è anche ricco: insalata di finocchi con maionese all’arancia.

L’insalata di finocchi con maionese all’arancia si presterà molto bene a fare da contorno ai piatti di carne che solitamente caratterizzano pranzi e cene importanti come quelle di Pasqua e Pasquetta. La caratteristica di questa insalata, che è preparata con dei finocchi crudi, è quella di essere insaporita con della maionese profumata all’arancia, che è facile da fare. Vediamo come!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 finocchi
  • 250 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 25 ml di succo di limone
  • 2 tuorli
  • 3 gr di aceto
  • 1 arancia non trattata (succo e scorza)
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di finocchi con maionese all’arancia, iniziate proprio dalla maionese, che è bene far riposare un po’ prima di servire.

Versate i due tuorli d’uovo a temperatura ambiente in una ciotola, e conditeli con un pizzico di sale e di pepe, poi unite l’aceto e cominciate ad aggiungere a filo l’olio di semi di girasole o l’olio di semi di arachidi, lavorando con uno sbattitore elettrico. Lavorate fino a che la salsa non sarà bella densa.

A parte, spremete il succo dell’arancia biologica dopo averne grattugiato la scorza. Filtrate il succo e poi mescolatelo delicatamente alla maionese, per dare alla salsa quel profumo agrumato che starà molto bene con le verdure.

Pulite i finocchi, tagliateli a fette dopo aver tolto la parte esterna, la barbetta interna, e poi conditeli con la maionese all’arancia.

Servite la vostra insalata di finocchi con maionese all’arancia come contorno, in particolare, ad agnello, maiale, e arrosti vari.

Da provare anche l’insalata di arance sanguinello, crescione d’acqua e finocchi

BUON APPETITO!

“Fennel” by Charles Haynes, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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