Insalata di fragole, un piatto fresco e di stagione preparato con valeriana e halloumi: un’idea particolare per realizzare un’insalata gustosa e diversa dal solito.
Non è una macedonia di fragole, ma un piatto salato: oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l’insalata di fragole con valeriana e halloumi grigliato. L’halloumi è un formaggio tipico dell’isola di Cipro che tradizionalmente si prepara con latte di pecora e di capra, è ottimo nella preparazione di moltissime preparazioni e si presta anche ad abbinamenti un po’ insolito proprio come quello con le fragole.
L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta della insalata di fragole e halloumi (per 4 persone)
- 200 g di valeriana
- 200 g di fragole fresche
- 200 g di halluomi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta fresca q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata con fragole e hallumi
Per prima cosa lavate la valeriana sotto acqua fredda corrente, poi asciugatela con l’aiuta della centrifuga per insalate. Lavate bene anche le fragole poi asciugatele e privatele del picciolo. Tenete da parte e prendete l’halloumi, togliete il panetto di formaggio dalla confezione, asciugatelo e grigliatelo un paio di minuti per lato.
A cottura ultimata tagliate il formaggio a cubetti e lasciate intiepidire. Trasferite la valeriana in una terrina capiente, unite le fragole, i cubetti di halloumi grigliato e la menta fresca spezzettata direttamente con le mani. Condite a piacere con olio di oliva, sale e pepe.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire e…buon appetito!
Se preferite potete sostituire la valeriana con gli spinacini freschi che non necessitano di cottura.
In alternativa potete provare l’insalata greca di halloumi e cipolla.
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