L’insalata greca di halloumi e cipolla rossa è un piatto unico, ricco e completo dal punto di vista nutrizionale.

L’insalata greca di halloumi e cipolla rossa può essere considerata un piatto unico, nonostante non sia eccessivamente calorico; è ideale, per esempio, per un pranzo d’estate o per una cena non troppo pesante.

L’halloumi è un formaggio preparato con latte di capra e latte di pecora, originario di Cipro. La sua consistenza può ricordare quella dei nostri tomini, e pare che nella sua regione di appartenenza sia uno dei formaggi più amati, soprattutto se accompagnato da anguria.

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La ricetta che vi proponiamo prevede questo abbinamento, che può sembrare strano ma che invece è sorprendente: l’halloumi, che si fa grigliato, dà una nota sapida alla “macedonia” di anguria e cipolle rosse.

Il piatto assicura le proteine (halloumi) e poi sali minerali, fibre e vitamine grazie alla frutta e alla verdura presenti.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • formaggio halloumi
  • lattuga
  • anguria
  • cipolle rosse
  • 1 cucchiaino di miele
  • aceto di mele
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata greca di halloumi e cipolla rossa cominciate ad occuparvi del formaggio halloumi, che potrete trovare nei negozi più forniti.
Fatelo grigliare su una piastra rovente, girando da una parte e dall’altra per una doratura uniforme.
Tagliatelo a strisce larghe quanto un dito.

In una ciotola mischiate dei cubotti di anguria privati dei semi. Affettate la cipolla rossa, tagliate a julienne la lattuga e mescolate il tutto.

Condite con un po’ di aceto di mele, olio evo e pochissimo miele millefiori.

Servite la vostra insalata greca di halloumi e cipolla rossa per stupire i vostri commensali con un piatto che quasi sicuramente non avranno mai assaggiato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 07-07-2015


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