Insalata di fragole e mozzarella: la ricetta fresca e insolita

Insalata di fragole e mozzarella: la ricetta fresca e insolita

Insalata di fragole e mozzarella: un piatto fresco e perfetto da servire come contorno o come piatto unico da portare in ufficio.

Con l’arrivo della bella stagione si ha sempre più voglia di piatti freschi, semplici e veloci da preparare. L’insalata di fragole e mozzarella è la ricetta giusta per preparare un contorno fresco o un piatto unico perfetto anche per il pranzo in ufficio.

Se servita in bicchierini monoporzione è perfetta anche come finger food. La base di questa insalata sfiziosa è un misto di valeriana, rucola e lattughino ma voi potete scegliere il tipo di insalata che preferite. Questa insalata può essere anche arricchita con scaglie di grana o parmigiano e glassa di aceto balsamico. Se preferite un gusto più deciso e sapido potete sostituire la mozzarella con della feta tagliata a cubetti.

Vi consiglio di conservare l’insalata preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o ben coperta con pellicola trasparente per alimenti al massimo per un giorno.

Insalata fragole e mozzarella

Preparazione dell’insalata di fragole e mozzarella

  1. Per preparare l’insalata di fragole e mozzarella iniziate lavando accuratamente l’insalata poi scolatela dall’acqua e asciugatela bene.
  2. Trasferite l’insalata in una ciotola capiente.
  3. Tagliate le mozzarelline a metà o a spicchi (potete anche lasciarle intere).
  4. Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a spicchi o a fettine.
  5. Unite le fragole, le mozzarelle e le olive taggiasche all’insalata. Se le olive non sono di vostro gradimento potete tranquillamente ometterle.
  6. Condite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta alternativa vi è piaciuta potete provare anche i ravioli alle fragole.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questa insalata, essendo già condita.

0/5 (0 Recensioni)