Insalata di patate ravanelli e cetrioli

Insalata di patate ravanelli e cetrioli

Insalata di patate ravanelli e cetrioli: un piacevole contorno con ingredienti mediterranei che variano tra sapori delicati e decisi.

Insalata di patate ravanelli e cetrioli: un contorno fresco e piacevole, apprezzabile soprattutto nelle giornate più calde. Tagliate i ravanelli a fettine molto sottili, altrimenti la loro piccantezza prevale eccessivamente su tutti gli altri ingredienti. Ricordatevi di servire l’insalata sempre a temperatura ambiente, mai di frigorifero, altrimenti perdete gran parte dei sapori e dei profumi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

Ingredienti per insalata di patate ravanelli e cetrioli (4 persone)

  • 400 g di patate
  • 4 ravanelli
  • 1 cetriolo
  • 50 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della insalata di patate ravanelli e cetrioli

Lavate le patate, preferibilmente tutte della stessa dimensione, mettetele in un’ampia pentola e ricopritele d’acqua. Mettete la pentola su un fornello e portate a bollore. Per lessarsi, secondo misura, dovrebbero impiegare 20-40 minuti. Potete verificarne la cottura inserendo con attenzione al loro interno uno stuzzicadenti: non deve incontrare resistenza ma devono essere ancora sode e compatte.

Scolate le patate e lasciatele intiepidire sino a quando siano sufficientemente fredde per poter essere maneggiate. Sbucciatele, quindi lasciatele completamente raffreddare. È bene tagliarle a bocconcini solo quando sono completamente fredde. In questo modo è difficile che si sbriciolino e i pezzi restano più compatti.

Quando le patate si sono raffreddate, tagliatele in bocconcini e mettetele in una ciotola. Lavate e asciugate i ravanelli e tagliateli a fettine molto sottili. Aggiungeteli alle patate. Lavate e asciugate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili, aggiungetelo alle patate.

In una piccola ciotola versate yogurt, olio, semi di sesamo, sale e pepe. Sbattete bene in modo da amalgamare e avere un composto liscio e omogeneo. Usatelo per condire l’insalata, mischiando bene ma delicatamente in modo da non sfaldare le patate.

Se preparate l’insalata in anticipo, conservate in frigorifero separatamente condimento e verdure. Servitela sempre a temperatura ambiente, tirandola fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di servirla e condendola all’ultimo momento.

Se vi è piaciuta questa ricetta, scoprite anche come cucinare i cetrioli!

0/5 (0 Recensioni)