Tipici dell’estate, salutari e rinfrescanti! Scopriamo come conservare i cetrioli sott’aceto e quali ricette preparare.

Con l’arrivo del caldo è importante idratarsi bene e non solo l’acqua, ma anche la frutta e la verdura possono essere d’aiuto quando la calura inizia ad essere poco sopportabile. Tra gli ortaggi più rinfrescanti troviamo senza dubbio i cetrioli. In maggioranza composto da acqua, questo ortaggio apporta al nostro organismo pochissime calorie. Per questo l’ideale è consumarli crudi e con la buccia, che è molto ricca di sali minerali come magnesio, silicio e potassio. Quando si pensa a ricette con i cetrioli il primo pensiero va alle insalatone di verdura ma ci sono molte altre ricette che si possono preparare. Ecco qualche idea, anche su come conservarli!

Cetrioli sott’aceto:

Ingredienti per preparare i cetrioli sott’aceto (per 10-12 persone)

  • 1 kg di cetriolini
  • 1 l di aceto
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Cetriolini sott'aceto
https://it.pinterest.com/pin/338825571947931552/

Preparazione dei cetrioli sott’olio

Iniziate eliminando il picciolo e pulendo accuratamente i cetriolini. Poi, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Ponete i cetriolini in una ciotola capiente e coprite con il sale. Mescolate bene in modo da distribuire il sale, coprite con un panno da cucina pulito e fate riposare per 12 ore. Trascorso questo tempo scolate i cetriolini e asciugateli.

Ora trasferite l’aceto in una pentola, ponete sul fuoco e portate a bollore, nel frattempo distribuite i cetriolini nei vasetti sterilizzati insieme al pepe in grani. Unite l’aceto bollente, chiudete e lasciate riposare i vasetti di cetriolini per due mesi prima di assaggiarli. In questo modo li conserverete per diversi mesi!

Se siete alla ricerca di altre ricette con i cetrioli potere provare la ricetta seguente.

Cetrioli allo zenzero:

Ingredienti per preparare i cetrioli allo zenzero (per 4 persone)

  • 4 cetrioli
  • 1 spicchietto di aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • scorza di un mezzo limone
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di pollo yogurt e cetrioli
https://it.pinterest.com/pin/553661347916909543/

Preparazione dei cetrioli allo zenzero

Se vi state chiedendo come cucinare i cetrioli, questa è la ricetta giusta per voi. Iniziate sbucciando le verdure con il pelapatate poi tagliate a cubetti. Successivamente tritate l’aglio e grattugiate la scorza di un mezzo limone e circa un cucchiaino di polpa di zenzero. Trasferite tutti gli ingredienti in padella con un filo d’olio e fate insaporire per qualche minuto poi sfumate con un paio di cucchiai di acqua, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere per 10-15 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.

E perchè non provare un’insalata di patate, ravanelli e cetrioli?

FONTE FOTO https://pixabay.com/it/colino-cetriolo-cibo-frutti-erbe-1840300/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 23-06-2017


Insalata di patate ravanelli e cetrioli

Panna cotta mandorle e zafferano