Insalata di quinoa con zucchine, piselli e anacardi, un piatto unico leggero e sfizioso perfetto per un pranzo diverso dal solito e da consumare anche fuori casa.
Oggi vi proponiamo un piatto unico ricco di verdure e di ingredienti naturali: l’insalata di quinoa con piselli, zucchine e anacardi croccanti. La quinoa in insalata preparata in questo modo è perfetta per un pranzo all’aperto o da portare in ufficio in alternativa ai classici panini farciti. Questa ricetta, oltre che a essere vegana, è perfetta anche per i celiaci e gli intolleranti al glutine dato che la quinoa è naturalmente priva di glutine. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per la ricetta di insalata di quinoa vegan (per 4 persone)
- 150 g di quinoa
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- un bicchiere di piselli surgelati
- 20 g di anacardi
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata di quinoa con zucchine
Per prima cosa lavate bene la quinoa sotto acqua fredda corrente per eliminare le tracce di saponina che rendono la quinoa amara. Mettete la quinoa in una pentola capiente, coprite con il doppio dell’acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere per 15 minuti dal momento dell’ebollizione.
Nel frattempo sbucciate lo scalogno, mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti. Fate appassire lo scalogno in padella con un filo d’olio di oliva, aggiungete le zucchine e i piselli e fate rosolare bene fino a terminare la cottura e aggiustare di sale.
Unite gli anacardi e fate cuocere ancora per alcuni minuti. Spegnete il fuoco e a cottura ultimata unitevi anche la quinoa. Mescolate bene e servite. Buon appetito!
Se preferite potete sostituire le zucchine o i piselli con altre verdure di stagione a piacere.
In alternativa potete preparare i burger di quinoa e broccoli.
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