Tante proteine, vitamine e un giusto apporto di carboidrati fanno completo questo piatto: insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni, adatto anche ai vegani.
L’insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni è un piatto unico completo, con pochissimi grassi, tante proteine e molto gusto. Un vero concentrato di benessere… ed è anche buonissimo, provare per credere.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr riso parboiled
- 200 gr di tofu
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di rucola
- nocciole tostate a piacere
- curcuma o paprika
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni, per prima cosa lessate il riso parboiled in acqua salata e poi fatelo raffreddare come fareste per una qualunque insalata di riso, condendolo con un po’ di olio extra vergine di oliva per non far attaccare tra di loro i chicchi di riso.
Sminuzzate la cipolla rossa e tagliate a pezzetti i due peperoni. Rosolate la cipolla in olio extra vergine di oliva (poco) e poi versate i peperoni, aggiustando di sale fino e di curcuma in polvere (o di paprika, se la preferite) e lasciando cuocere fino a diventare piuttosto teneri. Quando sono cotti, frullateli.
Tagliate il tofu a fette spesse circa 1 cm, poi grigliatelo da ambo i lati e infine tagliatelo a cubotti. Sminuzzate la rucola ben lavata e mischiatela al riso cotto ormai freddo, unendo anche i cubi di tofu e un trito grossolano di nocciole. Servite il riso su uno “specchio” di crema di peperoni.
Servite la vostra insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni.
Da non perdere anche il riso integrale con pollo al cumino e broccoli
BUON APPETITO!
“Tofu” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original