Insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni

Insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni

Tante proteine, vitamine e un giusto apporto di carboidrati fanno completo questo piatto: insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni, adatto anche ai vegani.

L’insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni è un piatto unico completo, con pochissimi grassi, tante proteine e molto gusto. Un vero concentrato di benessere… ed è anche buonissimo, provare per credere.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr riso parboiled
  • 200 gr di tofu
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di rucola
  • nocciole tostate a piacere
  • curcuma o paprika
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni, per prima cosa lessate il riso parboiled in acqua salata e poi fatelo raffreddare come fareste per una qualunque insalata di riso, condendolo con un po’ di olio extra vergine di oliva per non far attaccare tra di loro i chicchi di riso.

Sminuzzate la cipolla rossa e tagliate a pezzetti i due peperoni. Rosolate la cipolla in olio extra vergine di oliva (poco) e poi versate i peperoni, aggiustando di sale fino e di curcuma in polvere (o di paprika, se la preferite) e lasciando cuocere fino a diventare piuttosto teneri. Quando sono cotti, frullateli.

Tagliate il tofu a fette spesse circa 1 cm, poi grigliatelo da ambo i lati e infine tagliatelo a cubotti. Sminuzzate la rucola ben lavata e mischiatela al riso cotto ormai freddo, unendo anche i cubi di tofu e un trito grossolano di nocciole. Servite il riso su uno “specchio” di crema di peperoni.

Servite la vostra insalata di riso e tofu grigliato su crema di peperoni.

Da non perdere anche il riso integrale con pollo al cumino e broccoli

BUON APPETITO!

Tofu” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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