Insalata russa senza uova: gli ingredienti e la ricetta per preparare una variante light della classica salsa con verdure!
L’insalata russa senza uova è una salsa semplice da realizzare e molto saporita grazie al condimento a base di yogurt greco e senape. Utilizzando questa salsa al posto della classica maionese otterrete una insalata russa più leggera e meno calorica, ma con questa modifica la consistenza cambia poco e nemmeno il gusto ne risentirà!
Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questa salsa: ecco a voi la ricetta dell’insalata russa senza maionese!
Preparazione dell’insalata russa con yogurt
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti poi pelate anche le carote e tagliate anch’esse a cubetti delle stesse dimensioni.
- Fate cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata e dopo due minuti aggiungete le carote e i piselli. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti o comunque quanto basta per rendere le verdure morbide ma non troppo cotte.
- Scolate le verdure e fatele intiepidire. Intanto tagliate il prosciutto cotto a cubetti e i cetriolini a rondelle.
- A parte preparate la salsa mescolando lo yogurt greco con la senape, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
- Condite le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, unitevi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i cetriolini, mescolate poi completate aggiungendo la salsa di yogurt e senape.
- Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero all’incirca per 3 ore prima di servire.
In alternativa vi consigliamo la ricetta originale (unica ed inimitabile) dell’insalata russa!