Insalata spinacini pera e barbabietole: depurante e piacevole, perfetta per dimenticare una stressante e monotona giornata di lavoro.
L’insalata spinacini pera e barbabietole è un piatto fresco e salutare che può accompagnare un’altra pietanza o essere da solo una cena leggera ma sostanziosa. Potete usare qualsiasi tipo di pere, l’importante è che siano dolci e succose, quindi scegliete frutti ben maturi. Potete arricchire l’insalata anche con un cucchiaio di semi di sesamo e con una dadolata di pane casareccio passato per 3-4 minuti in forno a bruscare.
Preparazione dell’insalata con spinacini, pera e barbabietola
- Lavate gli spinacini e asciugateli con una centrifuga per insalata. Versateli in un’ampia ciotola.
- Pelate la barbabietola rossa, quindi su un tagliere tagliatela a dadini delle dimensioni di un centimetro e mezzo, metteteli nella ciotola insieme agli spinacini.
- Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini da un centimetro.
- Versate la dadolata di pere nella stessa ciotola.
- Aprite le noci (a piacere), recuperate i soli gherigli e frantumateli grossolanamente. Fate attenzione che non vi sia rimasto qualche frammento del guscio, quindi versate anche loro nella ciotola.
- Infine, con un cucchiaino fate il gorgonzola a pezzettini, e versatelo nella ciotola a far compagnia a tutti gli altri ingredienti.
- Condite l’insalata con l’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’aceto balsamico, di quest’ultimo solo qualche goccia.
- Portate in tavola ad accompagnare la pietanza principale della cena, o proponete l’insalata spinacini pera e barbabietole come piatto unico.
Se volete presentare un altro piatto salutare per una cena in perfetta forma e con un mix di frutta e verdura, provate l’insalata di mele e sedano rapa.
Conservazione
Questo piatto light, essendo condito, è bene consumarlo al momento o al massimo entro mezza giornata dalla sua preparazione.